➜ Appliquer les principes de prévention des risques physiques liés à l’activité professionnelle
➜ Appliquer les règles de conservation des produits liées à la rotation du stock
➜ Identifier les pictogrammes de manutention liés aux caractéristiques des produits
➜ Identifier les adresses de stockage
➜ Etablir et respecter le plan de circulation
➜ Choisir les outils de manutention et les équipements de protection individuelle adaptés
➜ Identifier et étiqueter les produits
➜ Evaluer sa charge de travail et hiérarchiser ses tâches en fonction des priorités
➜ Optimiser et rationnaliser les déplacements pour le prélèvement des produits
➜ Rendre compte de son activité
➜ Signaler les anomalies rencontrées
➜ Connaissance des principales règles d’hygiène, de sécurité, de sûreté et de manutention
➜ Connaissance des principes de prévention des risques physiques liés à l’activité professionnelle
➜ Connaissance des principales règles techniques liées aux matériels de manutention
➜ Connaissance des différentes unités de conditionnement
➜ Connaissance des différents supports de charge
➜ Connaissance des règles de rotation des produits (« peps »...)
➜ Connaissance des différentes structures de stockage et leurs caractéristiques
➜ Connaissance des pictogrammes de manutention et de stockage liés aux caractéristiques des produits
➜ Connaissance des spécificités de manutention des produits à température dirigée (positive ou négative), dangereux, sensibles
➜ Connaissance des règles d’utilisation du système informatisé pour la gestion de stocks